연세대학교 공동기기원 - Yonsei University

주메뉴 바로가기

서브이미지 영역

공동기기원 소개

공동기기원 소개 : 인사말

연세대학교 연구처 공동기기원 방문을 환영합니다.
정확하고 신속한 분석 서비스를 제공하겠습니다.

연세대 공동기기기원은 2015년 5월 6일 학교 부설 연구처 산하기관으로 설립되었습니다.

현재, 최첨단 고성능 연구장비 60여종 이상(100억원 상당)을 확보하여 운영하고 있으며, 기존의 연구장비들을 보다 효율적으로 공동 활용함과 국제적 연구 경쟁력 강화를 위해 정기적인 장비 교육과 기술세미나를 개최하여 분석 품질향상 및 최신 기술 트렌드 익힐 수 있고, 교내외 연구자 및 산업체를 대상으로 유기ㆍ바이오 분석, 무기 분석, 표면 분석 등의 분야에 대한 전문화된 서비스를 제공하고 있습니다.

연세대 공동기기원은 앞으로 신촌캠퍼스와 국제캠퍼스 분원의 유기적 운영을 통하여 효율적인 연구장비 공동활용을 위해 노력하며 세계적인 수준의 분석기관으로서의 위상을 확보하도록 할 것입니다. 또한 고가의 첨단 연구장비를 지속적으로 도입하여 보다 나은 연구 인프라를 구축하고 다양한 분석 서비스를 제공하고자 합니다.

앞으로 공동기기원이 제공하는 기회와 능력을 보다 많은 분들이 충분히 활용하시기 바랍니다.

감사합니다.

공동기기원장    하상준    배상

연세대학교 로고 및 저작권 영역

• 서울특별시 서대문구 연세로 50 첨단과학기술연구관 508호 연세대학교 연구처 공동기기원